Sfogliatella di pomodoro e mozzarella
Preparazione: 30 min
Mettete il pomodori così tagliati in uno scolapasta e salateli. Rilasceranno l’acqua in eccesso.
Aprite il primo rotolo di pasta sfoglia e lasciatelo sulla sua carta forno. Sovrapponete su esso il secondo foglio di pasta sfoglia poi metteteli dentro una teglia rotonda.
Rigirate i bordi su se stessi in maniera tale da creare un cornicione di pasta sfoglia.
intanto lavate i pomodori. Nella ricetta originale erano previsti dei pomodorini, io ho utilizzato dei pomodori piccadilly, più dolci e con meno acqua all’interno.
Togliete il picciolo dai pomodori e tagliateli in 4 parti. Se utilizzate i pomodorini basta tagliarli in 2.
Scolate le mozzarelle. nella ricetta originale usavano i bocconcini.
Mettete i pomodori in una ciotola e condite con olio d’oliva e foglioline di basilico. Se volete potete fare come ho fatto io ovvero condire i pomodori con un cucchiaio di pesto.
Disponete i pomodori sul fondo della sfogliata e poi aggiungete le mozzarelline.
Aggiungete una macinata di pepe nero ed un filo d’olio d’oliva a crudo.
Servire e buon appetito.
Ingredienti
- pasta sfoglia:2 rotoli
- pomodori pachino:6
- fior di latte Biancospino:1 confezione
- pesto:1 cucchiaio (facoltativo)
- sale
- pepe nero
- olio d’oliva
- basilico



