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Sfogliatella di pomodoro e mozzarella

Preparazione: 30 min

 

Mettete il pomodori così tagliati in uno scolapasta e salateli. Rilasceranno l’acqua in eccesso.

Aprite il primo rotolo di pasta sfoglia e lasciatelo sulla sua carta forno. Sovrapponete su esso il secondo foglio di pasta sfoglia poi metteteli dentro una teglia rotonda.

Rigirate i bordi su se stessi in maniera tale da creare un cornicione di pasta sfoglia.
 intanto lavate i pomodori. Nella ricetta originale erano previsti dei pomodorini, io ho utilizzato dei pomodori piccadilly, più dolci e con meno acqua all’interno.

Togliete il picciolo dai pomodori e tagliateli in 4 parti. Se utilizzate i pomodorini basta tagliarli in 2.
Scolate le mozzarelle. nella ricetta originale usavano i bocconcini.
 Mettete i pomodori in una ciotola e condite con olio d’oliva e foglioline di basilico. Se volete potete fare come ho fatto io ovvero condire i pomodori con un cucchiaio di pesto.

Disponete i pomodori sul fondo della sfogliata e poi aggiungete le mozzarelline.

Aggiungete una macinata di pepe nero ed un filo d’olio d’oliva a crudo. 


Servire e buon appetito.

 

Ingredienti

  • pasta sfoglia:2 rotoli 
  • pomodori pachino:6 
  • fior di latte Biancospino:1 confezione 
  • pesto:1 cucchiaio (facoltativo) 
  • sale 
  • pepe nero 
  • olio d’oliva 
  • basilico 
 
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