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Cannoli con ricotta e crema di pistacchio

Preparazione:50 min

 

In una ciotola mettere la farina setacciata, lo zucchero, il sale, il burro e l’uovo e a poco a poco il vino, amalgamare il tutto in modo da ottenere un’impasto morbido e consistente.

Lasciare riposare per circa mezz’ora; dopo, stendere la pasta con il matterello e ritagliare degli ovali di circa 10 cm. di diametro, avvolgerli intorno a dei cilindretti di legno o di acciaio, far aderire i due lembi della pasta bagnando con acqua e zucchero.   Friggere i cannoli in abbondante olio caldo  2 o 3 per volta.

Non appena si colorano, tirarli fuori con l’aiuto di un mestolo forato  e adagiarli su carta assorbente in modo da far perdere l’olio in eccesso.

Per il ripieno:

Amalgamare la ricotta insieme allo zucchero setacciato, la cannella e la crema di pistacchi (circa 3 cucchiai).

Riempire i cannoli con la ricotta al pistacchio e rifinire le due  estremità con la farina di pistacchi, completare con una spolverizzata di zucchero a velo.

Tenere in frigo o servire subito.


Ingredienti (Per 8 persone)

Per il ripieno:

  • 500 gr. di ricotta Biancospino
  • 120 gr. di zucchero al velo
  • pasta di pistacchio
  • cannella
  • farina di pistacchio per rifinire

Per i cannoli:

  • 300 gr. di farina bianca
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro
  • 1 uovo
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • mezzo cucchiaio di cacao
  • olio per friggere
 
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