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Pan di Spagna salato alla ricotta

Preparazione: 40 min

 

Versare nella ciotola della planetaria la farina, il sale, e le uova. Azionate la planetaria per qualche minuto. A questo punto, unite gradualmente dei pezzetti di burro freddo. Quando la pasta avrà incorporato tutto il burro, spegnete la planetaria e versate l’impasto in una ciotola, lavorate con le mani velocemente l’impasto e riponetelo ancora nella ciotola a lievitare per altre 3/4 ore e un pizzico di lievito. Prendete nuovamente l’impasto, sistematelo su una spianatoia infarinata e con l’aiuto di un matterello formato un rettangolo dallo spessore di 5 mm.

Condite la ricotta con il sale e il pepe e distribuitela uniformemente sul rettangolo di pasta brioche lasciando liberi solo i bordi (circa 1 cm). Distribuite pure gli spinaci precedentemente lessati e tagliati con delle forbici, e la mozzarella a cubetti. Inumidite i bordi con l’albume leggermente sbattuto.

Avvolgete delicatamente la pasta fino a formare un rotolo. Tagliare il rotolo in pezzi dallo spessore di circa 2 cm e sistemarli in una teglia su un foglio di carta da forno a qualche cm di distanza l’uno dall’altro perché in cottura cresceranno. Far lievitare la torta salata di pan brioche ancora 2 ore, dopodiché spennellare con il tuorlo sbattuto con due cucchiai di acqua e cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 20 minuti. Servite ben calda!


Servire e buon appetito.

 

Ingredienti

  • 110 g di farina
  • 50 g di burro
  • 4 uova
  • un pizzico di bicarbonato
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di mozzarella Biancospino
  • 150 g di spinaci freschi
  • sale
  • lievito
 
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