Polpette di ricotta al basilico fresco
Preparazione: 45 min
Preparazione:
In una ciotola mescolate la ricotta san francesco con la mollica di pane precedentemente tritata. Aggiungete i formaggi, l'uovo, aggiustate di sale. Formate le polpette, mettetele in un piatto e fatele riposare in frigo per circa 10 minuti.
Intanto preparate il sugo di pomodoro. In una padella fate imbiondire l'aglio nell'olio, appena si colora eliminate l'aglio ed aggiungete i pomodori pelati precedentemente schiacciati, profumate con il basilico e aggiustate di sale. Fate cuocere il sugo a fiamma vivace per circa 5 minuti, aggiungete le polpette, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 10 - 15 minuti senza mai girarle ma coprendole di tanto in tanto con un po' di sugo. Servitele calde con prezzemolo fresco.
Ingredienti (4 persone):
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di pecorino romano grattugiato
300 g di ricotta San Francesco
basilico
100 g di pane (meglio raffermo)
400 g di pomodori pelati
olio extra vergine di oliva
sale
1 spicchio di aglio
1 uovo



