Panini dolci alla mozzarella filante
Preparazione: 30 min
Preparazione:
Scogliere la bustina di lievito in un pentolino con del latte tiepida
Aggiungete il latte alla farina assieme allo zucchero ed iniziate ad impastare con una forchetta
Subito dopo aggiungete l’olio,l’uovo il sale e impastate energicamente per alcuni minuti
Finito di impastare,quando avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea coprite con un canovaccio e fare riposare per 2 ore.
Passato il periodo prendete l’impasto lievitato e reimpastatelo su di una spianatoia infarinata.
Dividere l’impasto in 6 palline
Schiacciate ogni pallina con il palmo della mano e allargatela con i polpastrelli. mettete al centro qualche cubetto di mozzarella Biancospino
Richiudere il disco dando la forma del panino.
Quando tutti i panini saranno pronti adagiate li su di una vassoio infarinato e fate lievitare per un’altra ora coperti con un canovaccio
Passata l’ora spennellate i panini con latte e cuocete a forno già caldo a 200° per 15 minuti circa
- 500 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 250 gr di latte tiepido
- 1 uovo
- 80 gr di olio evo
- 10 gr di sale
- 1 cucchiaino raso si zucchero
- Sesamo e mezzo bicchiere di latte per decorare
- mozzarella a cubetti Biancospino



