Gnocchetti molisani con trito di basilico, cipolla di Tropea, e primo sale
Preparazione:50 min
Mettere in una casseruola con acqua fredda salata le patate e far prendere l'ebollizione; sgocciolarle leggermente durette, passarle con un setaccio di tela metallica e raccogliere la purea sopra il tavolo di marmo leggermente infarinato; mentre la purea è ancora tiepida, incorporarvi la farina ottenendone un impasto piuttosto sostenuto ma nello stesso tempo morbido.
Dividerlo a pezzi e, con le palme delle mani infarinate, dargli forma di bastoncini di 2 cm e 1/2 di diametro; tagliarli trasversalmente in pezzi lunghi circa 3 cm e 1/2 e, con una forchetta, rigarli su un lato leggermente. Allinearli man mano sopra un gran vassoio, ricoperto da un panno pulito, evitando che si tocchino.
Fare un bel trito di cipolla, basilico, olio evo, pomodorini secchi e Primo sale Bianco San Francesco. Dopo aver lessato gli gnocchetti condire ed impattare con il trito profumato.
Servire e buon appetito.
Ingredienti (Per 2 persone)
- 3 fette di Primo sale Bianco San Francesco
- 2kg di patate
- 400 g di farina setacciata
- 1 cipolla di tropea
- 5 pomodori secchi
- Origano
- Olio evo
- Sale
- Basilico



