Sformato di carciofi e mozzarella
Preparazione: 60 min
Preparazione:
Tagliate i carciofi già puliti a fette sottili e metteteli man mano a bagno in acqua acidulata col succo di limone.In un tegame capiente riscaldate l’olio. Scolate bene i carciofi, sistemateli nel tegame e fateli appassire per qualche minuto. Salate e pepate. Copriteli con il latte e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, o comunque finchè i carciofi saranno cotti e il latte si sarà tutto consumato.Accendete il forno a 180 °C. Intanto tagliate il pane a fette sottili e sistematele in una pirofila, poi tagliate la mozzarella Biancospino a fette e tenetela da parte.Nella pirofila sistemate i carciofi a strati alternando con la mozzarella e il formaggio grattugiato. Continuate con gli strati e terminate con la mozzarella e il formaggio.Infornate a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornate lo sformato di carciofi e mozzarella, lasciate riposare per qualche minuto e servite.
Ingredienti (4 persone):
Cuori Di Carciofo (già puliti) 500 g
Mozzarella 400 g
Formaggio Grana (grattugiato) 40 g
Latte 1 l
Pane Casereccio (raffermo) 100 g
Olio Extravergine D’oliva 3 cucchiai
Sale E Pepe q.b.
Succo Di Limone q.b.



