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Sformato di carciofi e mozzarella

 Preparazione: 60 min

 

Preparazione:

Tagliate i carciofi già puliti a fette sottili e metteteli man mano a bagno in acqua acidulata col succo di limone.In un tegame capiente riscaldate l’olio. Scolate bene i carciofi, sistemateli nel tegame e fateli appassire per qualche minuto. Salate e pepate. Copriteli con il latte e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, o comunque finchè i carciofi saranno cotti e il latte si sarà tutto consumato.Accendete il forno a 180 °C. Intanto tagliate il pane a fette sottili e sistematele in una pirofila, poi tagliate la mozzarella Biancospino a fette e tenetela da parte.Nella pirofila sistemate i carciofi a strati alternando con la mozzarella e il formaggio grattugiato. Continuate con gli strati e terminate con la mozzarella e il formaggio.Infornate a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornate lo sformato di carciofi e mozzarella, lasciate riposare per qualche minuto e servite.

 

 Ingredienti (4 persone):

Cuori Di Carciofo  (già puliti) 500 g
Mozzarella  400 g
Formaggio Grana  (grattugiato) 40 g
Latte  1 l
Pane Casereccio  (raffermo) 100 g
Olio Extravergine D’oliva  3 cucchiai
Sale E Pepe  q.b.
Succo Di Limone  q.b.

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