Caprese muffin Sandwiches
Preparazione: 30 min
Preparazione:
Amalgamare la farina con il lievito istantaneo, quindi aggiungere poco alla volta, l’acqua, l’olio ed il latte. Amalgamare bene, quindi incorporare anche l’origano ed il sale. Impastare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto compatto.
Dividere l’impasto in 6 parti uguali, formando delle piccole sfere. Posizionare ciascuna sfera all’interno di uno stampo da muffin ed infornare a 200° per circa 20 minuti, o fino a che i muffin non risulteranno dorati in superficie. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Lavare i pomodori sotto acqua corrente, tamponarli con carta assorbente e tagliarli a fettine. Tagliare a fettine anche la mozzarella.
Aprire orizzontalmente ciascun muffin, in modo da ottenere 3 piani. Posizionare sopra la superficie di ciascun piano una fettina di pomodoro, una fettina di mozzarella ed una foglia di basilico. Ripetere l’operazione per ciascun muffin e conservare in frigorifero.
- 175 g farina
- 5 g lievito istantaneo
- 50 g acqua
- 60 g latte
- 15 g olio extravergine d’oliva
- 5 g origano
- 5 g sale
- 2 pomodori maturi
- 125 g mozzarella san Francesco
- 12 foglie di basilico



