Pasta al forno della nonna Berta
Preparazione:45 min
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla 3 minuti prima del temine del tempo di cottura.
Trasferirla in una ciotola e condirla con la ricotta, la mozzarella, l'uovo e metà del sugo di pomodoro.
Riscaldare il forno a 190°C.
Distribuire un po' del sugo sul fondo di una teglia rettangolare da 23x33cm e versarci la pasta. Condire con il sugo restante e spolverizzare con il parmigiano.
Infornare e cuocere per 30 minuti. Lasciar intiepidire per 15 minuti prima di servire.
Ingredienti (Per 6 persone)
- 500g di penne
- 675g di ricotta San Francesco
- 450g di mozzarella tagliata a cubettini o grattugiata Linea Biancospino
- 1 uovo sbattuto
- 900g di sugo fresco di pomodoro
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato



